お茶漬け100種

「サクラ町さいず」ゆー4コマ漫画で「自由研究のお題にお茶漬け100種」というネタがあった。
真面目に考えてみた(思い出してみた)。
海苔・海苔佃煮・鮭・梅干し・イクラ・たらこ・辛子明太子・天麩羅(天茶)・とんかつイカ塩辛・高菜・野沢菜・ひじき炒め煮(この本から)・マグロヅケ・牛肉佃煮・昆布佃煮・うな茶(うなぎのお茶漬け。あるいはひつまぶし3杯目)・とろろ昆布・数の子・カツオ(タタキ)・雲南茶+ザーサイ(美味しんぼから)・味噌入り焼きおにぎり(にお茶かける)・練り梅おかか白身魚味噌焼き・湯葉(の醤油づけ?「湯葉茶漬け」として比叡山で売ってた)・鯛茶漬け・茄子揚げ浸し・鮒寿司・紫蘇の実・ゆかり・・・

30が限界か・・・
茶・出汁・冷やしでやっても合わないのもあるだろうしなぁ・・・。